性别

资源 ::: 视频

填平男子与妇女在农业上的鸿沟

2011

如果不能填平男子与妇女在农业上的鸿沟,世界就无法根除饥饿。如果女性农民能够平等获取土地、水和信贷等生产性资源和服务,她们就能够多生产20%至30%的食物,足以使 1.5亿人免受饥饿。

维持未来:在马拉维农业领域解决艾滋病毒/艾滋病和性别问题

2011

该视频概述了粮农组织在马拉维减轻艾滋病毒和艾滋病对农村社区和农业部门的影响方面工作。(英文)

Photo: © FAO/J. Spaull

赋予人们田间权力,赋予人们生活权力

2010

该纪录片由联合国艾滋病规划署编制,探讨粮农组织在乌干达的农民田间学校如何帮助人们在紧急情况下面对粮食不安全、艾滋病毒和性别不平等问题。(英文)

Photo: © FAO/S. Maina

采取行动支持农村妇女

2010

粮农组织性别、平等及农村就业司司长Marcela Villarreal说明联合国经济及社会理事会高级别会议为何注重性别平等和妇女赋权。(英文)

Photo: © FAO

为什么妇女关系重大

2008

该视频是为《农业领域性别问题数据手册》制作的,着重说明了妇女对农业生产和长期经济发展的至关重要的贡献。(英文)

Photo: © FAO/H. Dinh Nam
1 2 3
 

 


2010-11年粮食及农业状况

 

Gender and Land Rights Database

 


Gender in Agriculture
E-platform

 


UN system-wide news
on gender equality

 

联系我们

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
电子邮件:gender@fao.org

连接

rss