Гендер

Взгляд изнутри

Самый обыкновенный домашний огород позволяет выращивать свежие фрукты, овощи и травы для приготовления вкусных и полезных блюд.

С грядки на тарелку – рассказ о домашнем огороде

Как показывают исследования, домашние огороды могут обеспечивать до половины всей потребности в неосновных продуктах питания, а также значительное количество витаминов и минеральных веществ. Поэтому они являются бесценным подспорьем в достижении продовольственной безопасности уязвимых слоев населения.

«Представьте, что однажды вы лишаетесь всей своей собственности. Мало того, вы также утрачиваете средства к существованию и возможность прокормить себя и свою семью. Это произошло с Шазади, пакистанской женщиной, которая в результате наводнения в 2012 году лишилась дома, а также всего урожая на четырех акрах земли, которые ее муж, Абдул Маби, арендовал под свое фермерское хозяйство. У Шазади и Абдула восемь детей, и они не знали, что делать, чтобы обеспечить их.

К счастью, Шазади стала одной из 2 500 женщин района, которые после наводнения стали получать от ФАО целевую поддержку в рамках программы содействия возделыванию домашних огородов.

Дополнительная информация

09/02/2015

Add new content
 

CFS Forum on Women's Empowerment in the Context of Food Security and Nutrition

25 September 2017

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss