FAO.org

Главная страница > Гендер > Новости > Detail RU
Гендер

Новые технологии позволят расширить права и возможности сельских женщин

В то время как цифровая революция распространяется в сельских районах во многих странах, цифровой разрыв на селе по-прежнему является серьезной проблемой.

© Chris Steele-Perkins / Magnum Photos for FAO
08/03/2018

Наиболее остро эта проблема ощущается сельскими женщинами, которые стстрадают от неравенства в трех областях: цифровых технологий, гендерных вопросов и жизни на селе.

В новой публикации ФАО, посвященной приданию первостепенного значения гендерным аспектам использования информационно-коммуникационных технологий, опубликованной на английском языке, рассматривается то, каким образом мужчины и женщины в сельских районах могут пользоваться преимуществами, предоставляемыми указанными новыми технологиями.

«Несмотря на многообещающие ожидания от цифровой революции сельские женщины до сих пор не имеют равного с мужчинами доступа к информационно-коммуникационным технологиям и контролю над ними», - сказала специалист ФАО по информационно-коммуникационным технологиям Софи Трейнен.

Причинами этого являются культурные и социальные факторы, ограничения во времени и в свободе передвижения, загруженность работой, недостаточность финансовых ресурсов, а также низкий уровень образованности. Однако, во многих случаях использование технологий может внести значительный вклад в преодоление этих барьеров, подчеркивая важность обеспечения женщинам возможностей воспользоваться преимуществами этих технологий.

Дополнительная информация