Гендер

"Фиолетовое кресло" предоставит коренным женщинам право сесть за стол

Кампания по продвижению прав и роли женщин из коренных народов в политических дискуссиях по вопросу «Нулевого голода».

© FAO / Riccardo De Luca
14/08/2018

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва настоятельно призвал страны объединиться в рамках кампании по продвижению прав коренных женщин и поощрению их участия в политических дискуссиях для достижения цели устойчивого развития «Нулевой голод».

«Мы призываем страны подняться и гарантировать коренным женщинам место за столом в процессе разработки политики. Без них мы не сможем достичь цели «Нулевого голода», и не добьемся устойчивого развития», - сказал Грациану да Силва в видеообращении к Международному дню коренных народов мира 9 августа. 

Коренное население мира насчитывает около 400 миллионов человек; почти половина из них - женщины. Коренные народы играют важную роль в искоренении голода.

«Коренные народы - хранители глобального биоразнообразия. Они - защитники земель и территорий, о которых заботятся в интересах будущих поколений, - сказал Грациану да Силва.  - Однако слишком часто коренные народы не встречают уважения к своим коллективным правам на исконные земли, территории и ресурсы».

Женщины из коренных народов выращивают скот, работают на фермах, занимаются рыболовством и охотой, чтобы обеспечить свои общины продуктами питания. Они также считаются хранителями семян и лекарственных растений.

Дополнительная информация