Гендер

Глава ФАО и лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус подчеркнули связи между борьбой с насилием и голодом

Альянс «ФАО и Нобелевские лауреаты мира» стремятся активизировать усилия по обеспечению мира и продовольственной безопасности, первый проект запущен в ЦАР.

© FAO / Munir Uz Zaman
03/10/2018

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва и лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус сегодня в Международный день ненасилия Организации Объединенных Наций подчеркнули, что насилие и голод часто взаимосвязаны, и что для решения этих проблем также необходимо создание для людей возможностей для получения дохода, особенно для женщин и молодежи, в сельских районах.

«Насилие и конфликт являются главной причиной голода в наши дни в мире, - сказал Грациану да Силва. - Нам нужен мир для обеспечения продовольственной безопасности», - добавил он, подчеркнув тот факт, что число хронически голодающих людей  увеличивалось в течение последних трех лет.

Со своей стороны, Юнус сказал: «Насилие создает проблему бедности, проблему недоедания, миграции и голода. Наше видение решения этой проблемы состоит в том, чтобы дать людям возможность встать на ноги». Он отметил, что микрокредиты помогают людям, особенно женщинам, получать свой собственный доход, участвуя в бизнесе, а также что он устойчив и позволяет людям стать независимыми от гуманитарной помощи. В особенности такая помощь может стимулировать энергию и творчество молодежи.

Грациану да Силва также выразил озабоченность по поводу того, как последствия конфликтов и изменение климата, такие как экстремальные засухи, сказываются на сельских предпринимателях, особенно на женщинах и молодежи в Африке. 

Дополнительная информация