Гендер

Доклад ФАО освещает вопросы гендерного неравенства в сельских районах Грузии

Разведение домашнего скота, производство сельскохозяйственных культур и предметов повседневного обихода, обеспечение водой и заготовка дров, работа по дому, приготовление пищи, уход за детьми, забота о больных и пожилых членах семьи – это только краткий с

© FAO / Jon Spaull
26/10/2018

В то же время, согласно докладу, опубликованному на этой неделе Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) при поддержке Европейского союза и правительства Австрии, вклад женщин в сельскохозяйственное производство по-прежнему носит «невидимый» характер и остается незамеченным.

Грузия является в первую очередь аграрной страной, и женщины принимают активное участие в сельскохозяйственном развитии и вносят в него существенный вклад. Тем не менее, женщины на селе редко считают себя фермерами, поскольку большая часть работы, которую они выполняют, считается частью их семейных обязанностей. К дополнительным затратам труда и времени женщин ведут слабая инфраструктура сельских районов, низкое качество жилья и ограниченный доступ к транспорту и современным источникам энергоснабжения.

В докладе ФАО “Гендер, сельское хозяйство и развитие сельских районов в Грузии” рассматривается существующее в сельском хозяйстве гендерное неравенство, его причины и воздействие, оказываемое им на экономическое и социальное развитие сельских районов, а также на обеспечение продовольственной безопасности и питание. Особое внимание в публикации уделено проблемам, недостаткам и существующим практикам, которые должны учитываться политиками и руководителями проектов в Грузии.

Дополнительная информация