Гендер

Расширение прав и возможностей женщин – чтобы никто не был забыт

В докладе утверждается, что повышение статуса женщин и использование их потенциала в качестве «кулинарных героев» будет иметь решающее значение для искоренения голода в Африке.

©FAO/Sumy Sadurni / FAO
28/10/2020

Пока сохраняется гендерное неравенство, преобразование агропродовольственных систем невозможно. Эта простая мысль легла в основу посвященного роли женщин в агропродовольственных системах совместного доклада, представленного сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Африканским союзом.

Доклад Чтобы никто не был забыт: региональный обзор гендерной тематики и агропродовольственных систем был представлен участникам 31-й  сессии Региональной конференции ФАО для Африки Генеральным директором ФАО Цюй Дунъюем и комиссаром Африканского союза по сельской экономике и сельскому хозяйству Жозефой Сако.

"Сельские женщины - это опора наших продовольственных систем, проводники перемен, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности и климатической справедливости. Но при этом они несоразмерно страдают от нищеты, неравенства, маргинализации и последствий изменения климата, - отметила в своем видеообращении по поводу презентации доклада заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед.

Этот превосходный доклад послужит важным вкладом в подготовку намеченного на 2021 год Саммита (ООН) по продовольственным системам, в разработку политических мер и стратегий, нацеленных на расширение прав и возможностей сельских женщин и девушек в Африке".

Дополнительная информация