FAO.org

Главная страница > Гендер > Новости > Detail RU
Гендер

Постсоветские страны изучают гендерную статистику в сельском хозяйстве

Гендерная статистика в сельском хозяйстве и развитии сельских районов станет темой регионального семинара, который начинает свою работу сегодня, при участии 12 стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии.

28/06/2016

Целью этого двухдневного мероприятия, проводимого ФАО в тесном сотрудничестве с Комитетом статистики Министерства национальной экономики Республики Казахстан, является обмен знаниями, информацией и лучшими практиками формирования и использования гендерной статистики в странах-участницах. В семинаре принимают участие официальные лица из национальных статистических служб и министерств сельского хозяйства.

«Мы ожидаем, что этот семинар сможет сгенерировать идеи и рекомендации для оказания содействия созданию потенциала в области статистики, что является особенно важным для наиболее уязвимых групп населения»,– отметила эксперт ФАО по гендерным вопросам Доно Абдуразакова (Dono Abdurazakova). «Как показывают имеющиеся данные, указанные группы часто проживают в сельской местности или заняты в сельскохозяйственном секторе».

На семинаре будут представлены результаты исследования, проведенного ФАО в рамках проекта, финансируемого Правительством Турции. Данный проект под названием «Укрепление национального потенциала по производству и анализу дезагрегированных по признаку пола данных в соответствии с Системой гендерной статистики в сельском хозяйстве ФАО (СГССХ)», завершился проведением в прошлом месяце в Стамбуле круглого стола, в котором приняли участие делегации из трех стран-бенефициаров (Кыргызстан, Таджикистан и Турция).

Дополнительная информация