FAO.org

Главная страница > Гендер > Новости > Detail RU
Гендер

Доклад ФАО: сельские женщины Албании испытывают трудности

Первые шаги по облегчению положения сельских женщин в Албании уже были сделаны, но в обществе по-прежнему глубоко укоренены традиции гендерного неравенства и необходимо ускорить изменение этой ситуации.

© FAO / Gent Skhullaku
03/11/2016

Это можно назвать главным выводом нового доклада ФАО Гендер, сельское хозяйство и развитие сельских районов Албании, представленного сегодня. Он доступен в интернете на албанском и английском языках.

Доклад, который был представлен в ходе пресс-конференции в Министерстве сельского хозяйства, развития сельских районов и администрации водных ресурсов Албании, дает полное представление о трудностях, с которыми сталкиваются сельские женщины страны. Анализ подкреплен статистическими данными и сопровождается комплексом мер по улучшению ситуации. Так, например, для правительства в докладе сформулированы варианты политики и возможные институциональные механизмы.

«В сельских общинах традиционные гендерные роли глубоко укоренены, а гендерное неравенство остается социально приемлемым явлением», – сказал Раймунд Йеле, представитель ФАО в Албании и координатор региональных стратегических программ в Европе и Центральной Азии.

«Разрыв между высоким целями и повседневной реальностью продолжает оставаться слишком большим», – сказал он.

Дополнительная информация