FAO.org

Главная страница > Гендер > Новости > Detail RU
Гендер

Вызов: как гарантировать получение сельскими женщинами выгод от экономического роста?

Около 17 месяцев прошло с тех пор, как страны мира приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, содержащую 17 Целей устойчивого развития. Стремясь к продвижению вперед и достижению конкретных результатов, ФАО посвящает трехдневную конференцию вопросу гендерного равенства.

© FAO / Lea Plantek
14/02/2017

«При достижении каждой из целей Повестки дня 2030 мы руководствуемся принципом «никого не обделить вниманием», – заявила в своей приветственной речи Кристина Амарал (Cristina Amaral), заместитель Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии. «Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин лежат в основе всех Целей устойчивого развития, как в Цели 5, так и в пересекающейся тематике более 30 связанных с нею целевых задач».

Конференция под названием Cодействие социально инклюзивному развитию сельских районов в Европе и Центральной Азии проводится на базе Европейского института гендерного равенства (EIGE) - независимого органа Европейского союза по гендерным вопросам со штаб-квартирой в Вильнюсе.

Дополнительная информация