FAO.org

Главная страница > Гендер > Новости > Detail RU
Гендер

Исследование ФАО выявляет новые возможности для албанских женщин

Для женщин, проживающих в бедных сельских районах Албании, открытие собственного дела или участие в агропромышленном производстве может стать очень выгодным бизнесом.

01/03/2017

Новое исследование, проведенное ФАО и представленное здесь сегодня на конференции предлагает несколько бизнес-идей, анализирует создание производственно-сбытовых цепочек и определяет рынки, имеющие большой потенциал для повышения доходов женщин.

Сегодняшняя Албания относится к странам со средним уровнем доходов, однако экономический прогресс распределен неравномерно. Уровень длительной безработицы по-прежнему составляет 10-11 процентов от всей рабочей силы в стране; в сельских районах этот показатель выше, а максимальная безработица наблюдается среди сельских женщин.

В ходе исследования, использующего учитывающий гендерные аспекты подход оценки производственно-сбытовых цепочек, для проведения более глубокого анализа были выбраны три цепочки: производство лекарственных и ароматических растений, пчеловодство, а также деликатесные и традиционные продукты. Также оценивался потенциал в сфере туризма и аквакультуры.

Дополнительная информация