FAO.org

Главная страница > Гендер > Новости > Detail RU
Гендер

Учреждения ООН в Риме активизируют усилия по достижению гендерного равенства, чтобы положить конец голоду и нищете

По случаю Международного женского дня руководители трех учреждений ООН, находящихся в Риме, подтвердили свои обязательства по активизации усилий по расширению прав и возможностей сельских женщин в качестве ключевых игроков в деле построения мира без голода.

Расширение прав и возможностей сельских женщин имеет основополагающее значение для достижения Повестки дня в области устойчивого развития.
08/03/2017

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) напомнили сегодня миру о том, что женщины и девочки играют решающую роль в реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в частности, Цели искоренения голода и крайней нищеты.

«Женщины играют важнейшую роль в сельском хозяйстве и продовольственных системах, не только в качестве фермеров, но и как производители продуктов питания, продавцы и управляющие, - сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва по случаю Международного женского дня. - Тем не менее, женщины по-прежнему сталкиваются с серьезными ограничениями на рынках труда в сельских районах и по всей сельскохозяйственной цепи добавленной стоимости. У них больше шансов получить низкооплачиваемую работу без правовой или социальной защиты».  По его словам, это ограничивает возможности женщин при попытке повышения своей квалификации и поиска работы.

Грациану да Силва отметил, что будущее глобальной продовольственной безопасности зависит от реализации потенциала женщин. «Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин являются важнейшими компонентами в борьбе с крайней нищетой, голодом и недоеданием, что широко отражено в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», - отметил он.

Президент МФСР Канайо Нванзе сказал: «Мы должны признать тот факт, что мы никогда не одолеем нищету и голод, не наделив правами сельских женщин».

Дополнительная информация