FAO.org

Главная страница > Гендер > Новости > Detail RU
Гендер

Нотимекс подключается к информационной кампании #MujeresRurales, mujeres con derechos (#Сельские женщины, женщины с правами)

Notimex будет создавать и распространять контент с целью повышения осведомленности о ключевой роли сельских женщин в обеспечении устойчивого развития.

19/06/2017

Представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Мексике поздравляет Нотимекс Notimex с решением о присоединении к региональной информационной кампании в странах Латинской Америки и Карибского бассейна  #MujeresRurales, mujeres con derechos.

Alejandro Ramos Esquivel, руководитель Нотимекс, заявил о заинтересованности агентства в  выпуске новостей о многосторонней деятельности организации в рамках социальной инициативы в поддержку уязвимых групп меньшинств, таких как сельские женщины в Мексике, которые составляют значительный процент населения, принимая на себя обязанности глав семейств вследствие высокого уровня миграции среди мужчин.  

С учетом потенциального масштаба охвата в средствах массовой коммуникации и социальных сетях в Мексике и в мире Нотимекс представляет собой идеальный механизм для подготовки новостей об успешных производственных проектах, осуществляемых при технической поддержке ФАО, что придаст определенное направление этому охвату. Таким образом, большее число женщин, семей и сообществ смогут узнать о программах, а следовательно о возможностях развития: например, от производства сельскохозяйственной продукции для собственного потребления  до вхождения в производственную цепочку, выполняя роль движущей силы. 

Fernando Soto Baquero,представитель ФАО в Мексике, сказал, что международной организации, стремящейся к снижению гендерного неравенства и инвестированию в создание возможностей для сельских женщин крайне важно ликвидировать дефицит питательных веществ, недоедание, а также разработать устойчивые системы обеспечения продовольствием. 

«Функции, которые вынуждены выполнять сельские женщины, бесчисленны и включают труд  фермеров, неоплачиваемых работников в семьях, ведущих сельское хозяйство, поденных рабочих, предпринимателей в сфере экономической деятельности и домашней работы, не имеющих отношение к сельскому хозяйству, при этом оставаясь матерями, женами, спутницами и дочерьми.  Большая часть подобного труда обычно не признается и не считается экономическим вкладом на уровне семьи или общества, хотя эти женщины могут работать по 14 часов в день», сказал Soto Baquero.  

Именно поэтому ФАО поздравляет Нотимекс, ведущее мексиканское информационное агентство и лучшая  коммуникационная платформа в регионе, срешением о присоединении к информационной кампании, нацеленной на привлечение внимания к роли сельских женщин, их текущему статусу и правам, а также с целью расширения их прав и возможностей.

Информационная кампания #MujeresRurales, mujeres con derechos является частью реализации Целей в области устойчивого развития (ЦУР), результатом обсуждений, состоявшихся в ходе первой Конференции по положению сельских женщин в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна (Бразилиа, 2014 г.) и XIII Региональной конференции женщин (Монтевидео, 2016 г.), а также основывается на опыте двух предыдущих кампаний с целью расширения прав и возможностей сельских женщин и их сообществ.   

Дополнительная информация