FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 新闻 > Detail ZH
性别

妇女是消除世界饥饿和贫穷的重要力量

但性别不平等现象阻碍着可持续发展的步伐

巴基斯坦妇女在粮农组织提供支持的农村生计学校增强了她们的知识和技能。
16/12/2016

实现性别平等和赋予妇女权利不仅是应该做的一项工作,而且是消除极端贫困、饥饿和营养不良的关键步骤,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天说。

粮农组织、欧洲委员会和欧盟理事会轮值主席国斯洛伐克与农发基金、世界粮食计划署和联合国妇女署合作,共同主办了一次高级别会议。粮农组织总干事在会议上说:“妇女在我们农业领域的工作中发挥着支柱作用”,同时指出,她们占发展中国家农业劳动力的45%,在非洲和亚洲部分地区这一比例高达60%。

粮农组织总干事认为,这些数字表明了确保农村妇女享有平等权利的重要性。

“获得机会至关重要。证据表明,给予妇女机会可以帮助农场实现增产增收。自然资源得到更好的管理,营养得到改善,生计更有保障,”他说。

这也就是为什么说农村妇女是确保实现所有可持续发展目标的重要力量,特别是SDG2,即在全球范围消除饥饿和营养不良,格拉济阿诺·达席尔瓦补充道。

了解更多