性别

设在罗马的联合国机构加大促进性别平等的工作力度以消除饥饿和贫困

总部设在罗马的三个联合国机构领导人今天在庆祝国际妇女节活动上再次承诺加大农村妇女能力建设投资,使她们成为促进变革以实现无饥饿世界目标的生力军。

赋予农村妇女权能是实现2030年议程的关键。
08/03/2017

粮食及农业组织(粮农组织)、国际农业发展基金会(农发基金)和世界粮食计划署(粮食计划署)提醒世人注意,妇女和女孩在实现2030年可持续发展议程,特别是消除饥饿和极端贫困的目标方面发挥着至关重要的作用。

粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦在庆祝国际妇女节的活动中说:“妇女在农业和粮食系统中发挥关键作用 - 不仅是作为农民,而且是作为粮食的生产者、交易者和管理者。“然而,妇女仍然在农村劳动力市场和农业价值链中面临诸多制约因素。她们大多从事低薪工作,缺乏法律或社会保护。这限制了妇女提高技能、赚取收入和获得就业机会的能力。

格拉济阿诺·达席尔瓦指出,全球粮食安全的未来取决于妇女潜力的释放。 “实现性别平等和赋予妇女权能是战胜极端贫困、饥饿和营养不良的关键因素,这一点在2030年可持续发展议程得到明确的承认。

农发基金总裁肯纳尤·内旺泽说,“我们需要面对这样一个事实,若不赋予农村妇女权能,我们将永远不能消除贫困和饥饿。”

了解更多