FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 新闻 > Detail ZH
性别

墨西哥国家通讯社(Notimex)加入#MujeresRurales, mujeres con derechos活动(#农村妇女维权活动)

墨西哥新闻社将制作和传播新闻内容,提高人们对农村妇女在实现可持续发展过程中的关键作用的认识。

19/06/2017

联合国粮食及农业组织(粮农组织)驻墨西哥办事处祝贺墨西哥国家通讯社(Notimex)决定加入拉丁美洲和加勒比地区区域活动#MujeresRurales, mujeres con derechos

墨西哥国家通讯社(Notimex)首席执行官亚历杭德罗·拉莫斯·埃斯基韦尔(Alejandro Ramos Esquivel)表示,墨西哥国家通讯社(Notimex)有兴趣发布有关该多边机构各项活动的新闻,作为其支持弱势少数群体(如墨西哥农村妇女)之社会工作的一部分。这些妇女在墨西哥人口中占很大比例,而且由于男性迁移率高,她们也担负着一家之主的责任。

鉴于其在传媒领域的潜在影响力并通过其遍布墨西哥及全球各地的社交网络,墨西哥国家通讯社(Notimex)是报道从粮农组织获得技术支持的成功生产项目以扩大粮农组织影响力的理想媒介。因此,将会有更多妇女、家庭和社区了解粮农组织的各项计划及其带来的发展机遇。例如,从满足自身消费的农业生产到成为带动周边发展的生产链的一部分。

粮农组织驻墨西哥代表费尔南多·索托·巴克罗(Fernando Soto Baquero)表示,该国际机构为了减少男女之间的不平等并为农村妇女创造机遇,必须消除营养不足和营养不良,并建立可持续的粮食体系。

索托·巴克罗(Soto Baquero)说:“农村妇女必须扮演的角色不计其数,包括农民、无偿家庭务农者、日工、非农业经济活动和家务活承包者,以及母亲、妻子、伴侣和女儿等等。这些工作大多通常不被人注意,也不被视为对家庭或对社会的经济贡献,尽管这些妇女可能每天工作长达14小时。”

因此,粮农组织祝贺墨西哥国家通讯社(Notimex)——墨西哥主要通讯社、该地区顶级传媒机构——加入该活动,一同关注农村妇女发挥的作用及其目前的地位和权益,并赋予其权能。

#MujeresRurales, mujeres con derechos活动是可持续发展目标(SDG)的一部分,是第一届拉丁美洲和加勒比地区农村妇女大会(巴西,2014年)和该地区第十三届妇女大会(蒙得维的亚,2016年)的讨论成果,同时汲取了先前两项赋予农村妇女及其社区权能活动的经验。

了解更多