FAO.org

Главная страница > Гендер > Проекты > Projects RU
Гендер

Огородные товарищества помогают улучшать питание на Гаити

Гаитянскую провинцию Гранд-Анс – полуостров на юго-западной оконечности страны – с остальной ее частью связывает лишь одна проселочная дорога. Несмотря на отдаленность провинции, со времени разрушительного землетрясения 2010 года ее население увеличилось на 120 тысяч человек из-за притока беженцев из других, более пострадавших районов страны.

Гаитянские женщины пишут песни и ставят спектакли для распространения знаний о правильном питании, которые они получили в рамках проекта ФАО по развитию садово-огороднических товариществ.
14/05/2014

Этот быстрый прирост населения создал большую нагрузку для ресурсов и системы продовольственного снабжения региона, что усугубило и без того хроническое недоедание населения. Для того чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение, ФАО и ее партнеры инициировали проект, который позволил улучшить питание и экономическое положение более чем 5 тысяч наиболее уязвимых семей региона. В рамках проекта женщины получили практическую подготовку по производству продуктов питания на семейных наделах, а проведенные параллельно учебные занятия помогли им в выборе наиболее питательных культур для выращивания и формирования семейного рациона.

Дополнительная информация