FAO.org

Главная страница > Гендер > Проекты > Projects RU
Гендер

Восстановление средств фермерских хозяйств на Федерально управляемых племенных территориях Пакистана

Гул Баро Биби с облегчением смотрит на выращенные ею овощи. Ее лицо светится от чувства гордости за готовый к сбору урожай окры и бутылочной тыквы.

03/05/2017

Посторонним эти овощи могут показаться обыкновенными, но для Гул Баро Биби ее маленькое поле особенное, потому что в нем история ее жизни.

Федерально управляемые племенные территории Пакистана (Зона племен) в последние десять лет серьезно пострадали от столкновений и вооруженных операций.  Почти 260 000 семей были вынуждены покинуть свои дома. В ответ Секретариат Зоны племен ввел Стратегию устойчивого возвращения и восстановления для поддержки возвращения временно перемещенных семей.   Для поддержки этой инициативы ФАО и Агентство международного сотрудничества Японии (JICA) приступили к реализации проекта «Восстановление и развитие сельскохозяйственной экономики в Зоне племен».  Целью данного проекта является стабилизация региона путем возрождения источников средств к существованию, сокращения нищеты и снижения экономического неравенства.  Это достигается восстановлением производственных активов (включая  рекультивацию земель), повышением сельскохозяйственного производства и предоставлением местным  фермерам и особенно женщинам обучения, направленного на создание и развитие потенциала. 

В рамках этого проекта ФАО обучила более 400 женщин-фермеров. Пятнадцать Открытых женских школ, возглавляемых женщинами-координаторами, предлагают обучение с целью создания и развития потенциала женщинам из деревень Бары агентства Хайбер.

Гул Баро Биби с теплотой отзывается об Открытой женской школе, которую ей довелось посещать.

«Я не знала о правильных агротехнических приемах выращивания овощей. Работая на небольшом участке, я быстро и с интересом их освоила», - рассказывает Гул Баро Биби, с любовью поглядывая на свой огород.

Дополнительная информация