FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

在吉大港山区偏远地带实现粮食和营养安全

生活在吉大港山区偏远地带的农村男女现在对他们的未来及其农业生计抵御未来冲击的能力更加充满信心。

粮农组织项目帮助两个偏远农村社区提升适应力以应对长期营养不良.
11/02/2015

从2013年2月至2014年6月,粮农组织实施的项目成功推广了一种综合的家庭生产方式,其基本成分包括良种生产、改良的旱地耕作方法、水果和蔬菜生产、禽类饲养和营养意识。在欧洲委员会人道主义援助和民事保护部(ECHO)的支持下,粮农组织与该地区6200名男女共同努力,帮助他们提高粮食安全,恢复生计,并加强其抵御未来灾害和打击的能力。

吉大港山区(CHT)位于孟加拉国东南部,具有独特的地理和社会文化环境。在1997年签署和平协定之前长达二十多年的政治动荡和内乱给该地区造成巨大破坏,其后果依然可见。在这个地区居住着大量小族裔社区,他们拥有自己独特的传统、语言和生活方式。这里的地貌以丘陵为主,是孟加拉国具有独特农耕系统和生活方式的地区。

该项目提供了重要的农业投入物(作物、园艺、家禽);对农村男女而言,提供投入物也有助于进行广泛的能力建设,以促进农业生产,增强多元化和可持续性,以及提高营养意识。考虑到吉大港山区地带现有性别方面的动态关系和家庭中男女的责任分工,妇女被作为园艺和家禽援助的主要扶持对象。

了解更多