FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

粮农组织支持洪都拉斯农村青年创业

“我们在性别文化方面也受到了培训,这非常重要,因为我们与团体内的女同事互相帮助、交换意见。我们得到了足以让我们在社区与商业层面开展业务的一切材料,”“Guajiquiro San Juan地区发展青年农民团体”解释道。

© FAO / Luis Mazariegos, Marielos Narváez
05/04/2016

在洪都拉斯,农村青年很难获得高产且体面合宜的就业机会。当地农村劳动市场的常见特点包括生产力低下、非正式及高失业率。24岁以下的年轻人就面临此种困境,这些年轻人占该国失业人口的一半以上。此外,大约40%的年轻劳动人口所获劳动报酬低于最低工资水平,他们长时间劳动却无法得到社会保障或充分代表。 因此,许多年轻人在别处寻找机会。2010年,在洪都拉斯境外合法居住的国民约相当于该国总人口的7.5%。 2009年,“联合国联合计划(联合计划)”启动了一项59.5万美金的倡议,旨在为15-29岁的年轻弱势群体创造体面合宜的就业与创业机会。在此框架下,粮农组织负责领导的方案项目重点关注农村青年,旨在通过支持他们创办和经营自己的微型企业来减少年轻人口的迁徙流失。在该项目下,有2180名青年男女接受了农业及创业技巧培训,并为其计划设立的微型企业争取到了贷款与种子资金。

粮农组织及其合作伙伴与受益人共同创建青年商业协会,特别强调追求性别平等及重新审视文化根源。 

了解更多