FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

支持菲律宾渔民改善生计

通过联合国建设和平基金,国际劳工组织和粮农组织已在三宝颜市开展工作,为小型渔民及海草养殖者提供生计恢复援助,其中受武装冲突影响的妇女及年轻人群为重点援助目标。

14/09/2016

粮农组织认为女性在改善家庭收入方面能扮演重要角色,因此也为女性提供可选的生计机会。共有来自不同社区组织的200名女性接受了渔获处理与加工、保存及鱼类和相关产品增值方面的良好生产规范培训。因此,妇女们如今也获得了启动小规模海产品加工生意的方法与技能。“我由此了解到鱼鲜(海产品)可以被做成多种形式,比如天妇罗、饺子,也可以和海草泡菜拌一块。在粮农组织的帮助下,我们也在遭遇不幸时变得更坚强了,因为现在我们知道怎么重新站起来了,”来自三宝颜Taluksangay的项目受益人之一Hanina Maldizaza证实道。

了解更多