FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

改善尼加拉瓜原住民妇女的生计

Telma Maria Rena Ramirez是玛扬纳领地博南萨市的一员。她和一群玛扬纳原住民妇女一起,使用本地tuno树的树皮制作包、文件夹和钱包等手工艺品。

© FAO
14/02/2017

“这是我们祖先留下来的原材料,对我们来说具有丰富的价值。”Temla说。“现在,作为玛扬纳妇女,我们通过出售tuno树制作的产品开始实现家庭的经济独立。”

她们面临着贫困、隔离和家庭暴力问题,以及源于性别、种族和社会经济状况的三重歧视。 由粮农组织主办的森林和农场基金伙伴关系正在帮助玛扬纳妇女出售当地产品和改善生计。森林和农场基金组织的能力建设讲习班教授妇女们如何提高产品质量,使她们具备市场知识,还帮助保护她们的文化。同时,森林和农场基金通过增强妇女生产者组织的地位,帮助玛扬纳妇女获得社会和经济赋权。生产和组织能力的增强为社区许多妇女带去了拥有更美好未来的希望。

了解更多