FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

为马里的卡伊地区提供经济和实物支持

粮农组织现金+计划促进妇女和弱势家庭的生计。这一为期18个月的计划已在毛里塔尼亚和其他西非国家进行过成功实验,将无条件现金转移与诸如山羊和动物饲料等牲畜生产实物投入结合在一起。

© FAO/Sonia Nguyen
17/05/2017

99%的现金转移由马里妇女直接接收,大约5300人受益。

这些妇女通常生活在大家庭,需要保护其生计,让收入来源多样化并积累生产性资产,以应付与干旱、荒漠化、洪水、冲突、经济冲击和疾病有关的经常性危机。

计划参与者诺汉·迪科(Nouhan Dicko)自丈夫离开她以来不得不自己抚养五个孩子。在她收到现金+转移之前,她唯一的收入来源是在距离其村庄10余公里的纽罗市场销售在灌木丛中采摘的一种野果zèguènè。现在,欣喜的诺汉说:“用收到的钱,我能够买两袋大米! 我希望我的山羊能够很快生出小羊。”

西拉·迪亚塔(Sira Diatta)两年来一直依靠乡村邻居为她和她的十个孩子提供食物。随着丈夫病情加重和他们的农田被荒弃,他们的生活非常艰难。现金+恰在此时来到她的身边。“摆脱这一困境令我轻松,”她说,“小家畜会给我更多的自主权。”

了解更多