FAO.org

Главная страница > Гендер > Проекты > Projects RU
Гендер

Как перемены в рационе питания изменили здоровье кенийских фермеров

В качестве ведущих партнеров проекта ФАО по повышению производительности и прибыльности мелких хозяйств работники по распространению знаний из Министерства сельского хозяйства обучили фермеров приемам почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия, произ

©FAO/Sebastian Liste
13/03/2019

«Раньше еда была как отрава для организма, а теперь – как лекарство», – говорит Юнис Ванго Манга, фермер из округа Китуи в Восточной Кении.  Ее семья и община стали бенефициарами проекта ФАО, который работает над тем, чтобы семьи мелких хозяйств лучше питались и выращивали более питательные продукты.

Сорокапятилетняя Юнис – одна из 26 членов группы взаимопомощи фермеров, в которой все, кроме двух участников, женщины. В конце 2017 года группа начала проходить обучение правильному питанию в рамках проекта ФАО по повышению производительности и прибыльности мелких хозяйств (ISPP), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

«Раньше я не могла далеко ходить. У нас в семье все постоянно болели, нам часто приходилось обращаться в больницу, – рассказывает Юнис, у которой с мужем трое детей. – А теперь все здоровы и очень активны».

Те деньги, которые уходили на посещение врачей, Юнис и ее муж теперь тратят на школу для своих детей и на собственное хозяйство.  Недавно они приобрели водяной насос для полива, благодаря чему удалось сэкономить на том, чтобы нанимать кого-то качать воду на их поля.

Дополнительная информация