FAO.org

Главная страница > Гендер > Проекты > Projects RU
Гендер

Объединения фермеров в Бангладеш и новые ресурсы

Мелкие фермеры получают видимость, которая позволяет им лучше торговаться на рынке, а также способствовать обмену передовым опытом и возможностями.

©ФАО/Мухаммед Хасан Ракибул.
02/01/2019

Абдул Джаббар, фермер из Бангладеш, несколько лет назад прозрел. Он и его коллеги-фермеры посетили Кению, Филиппины и Индию, чтобы поучиться у других фермеров. Поездки были организованы ФАО в рамках более масштабной программы по оказанию помощи мелким фермерам в Бангладеш, полученные Абдулом и его коллегами знания необходимы для трансформации их средств к существованию.

«До этого мы находились в неведении», - говорит Абдул. «Когда мы вернулись из этих стран, мы поняли, что мы блуждали в потемках. Мы получили столько знаний».

Мелкое сельское хозяйство является важнейшей частью экономики Бангладеш. Более 70 процентов населения и 77 процентов занятого населения проживают в сельских районах. Размеры фермерских хозяйств невелики, а средняя площадь земельных угодий составляет менее одного гектара.

Такое положение дел создает множество проблем. Мелкие фермеры относительно бессильны на рынке и сталкиваются с большими трудностями в борьбе за справедливую цену на свой урожай. Кроме того, ФАО обнаружила, что существует очень мало фермерских организаций или коллективов, к которым эти фермеры могут обратиться за поддержкой.

Дополнительная информация