Гендер

Дело, в которое вкладываешь сердце

Поднимаясь над некоторыми первоначальными трудностями, такими как непоследовательная поставка материалов и сильная конкуренция со импортом, молодые женщины-предприниматели живут своей мечтой и по-прежнему оптимистично настроены на ее развитие.

©FAO / Scarlin Inanga
16/04/2019

Двадцатипятилетняя Альвина Дорис Нтсаме Аконо живет в Ойеме, расположенном в провинции Волё-Нтем на севере Габона. После того как по финансовым причинам ей пришлось в старших классах бросить школу, она узнала о профессии животновода от своей подруги, которая ей уже занималась. Буквально через несколько месяцев она открыла в себе страсть к разведению домашнего скота. Вскоре ей поручили целую ферму из 15 свиней, которая и позволила ей собственную страсть обратить в реальность и полноценную работу.

Обитатели Ойема, как и Альвина, в большинстве своем мелкие фермеры и животноводы. Почва здесь плодородная, а спрос на птицу и свинину неуклонно растет. Однако у большинства фермеров доступ к семенам или животным кормам ограничен. Помимо этого, отсутствует необходимые инструменты и знания о надлежащей практике производства продовольствия и современных методах животноводстваживотноводства. Высокая стоимость кормов также создает серьезные препятствия развитию животноводства и стабильности доходов мелких животноводов.

Вместе еще с 250 фермерами Альвина была отобрана для участия в обучении работе кооператива и производству кормов. Последнее, по просьбе правительства Габона, состояло в оценке потенциала имеющегося сырья для производства животных кормов и способствовало оживлению деятельности животноводческого сектора и наращиванию производства качественных мясных продуктов по конкурентным рыночным ценам.

После проведения теоретического и практического обучения производству кормов, а также деятельности кооператива и управления им ФАО построила для животноводов кормозавод. Для Альвины это стало поворотным моментом; она решила расширить собственное производство и вырастить 500 цыплят.

Дополнительная информация