Гендер

Борьба с неполноценным питанием посредством разнообразия рациона в Демократической Республике Конго

Поддерживая здоровье детей в первые 1000 дней развития, ФАО устойчивым образом укрепляет продовольственную безопасность и питание будущих поколений и помогает ликвидировать голод.

Получение ребенком здорового питания в самые первые 1000 дней способствует продовольственной безопасности в будущем. ©ФАО/Катерин Клауд
30/04/2019

В глубине экваториального леса в Демократической Республике Конго семья Ийензе выращивает на своем огороде свежие овощи. Жоржетт, мать восьмерых детей, готовит своим детям кашу из кукурузы, сои, папайи и амаранта, чтобы дать им, страдающим от тяжелой недостаточности питания, больше питательных веществ, в которых они нуждаются.

Межобщинный конфликт вынудил Жоржетт с детьми три месяца прожить в лесном лагере. После того как они вернулись в свою деревню Пеленге в провинции Санкуру, трое из ее восьми детей были тяжело истощены. Плохая санитария и отсутствие питательной пищи подорвали их здоровье.

«Когда мы вернулись обратно в деревню, мой двухлетний сын, Бокила, был очень слаб. Руки, ноги и лицо у него сильно распухли, – рассказывает Жоржетт. – Мы были в отчаянии и не знали, где найти помощь».

Семья Ийензес – лишь одна из многочисленных сельских семей, которые в настоящее время получают поддержку от проекта ФАО, финансируемого совместно Европейским Союзом и Правительством Бельгии. В провинции Санкуру проект помогает снижать уровень отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания среди беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до пяти лет.

Дополнительная информация