FAO.org

Главная страница > Гендер > Проекты > Projects RU
Гендер

Особенная каша, приготовленная необычным поваром, помогает детям в Зимбабве ликвидировать отставание в росте

Мир без голода– это не только о том, как искоренить голод, но и о том, как помочь людям получать достаточно полезной и питательной пищи, чтобы вести здоровый и производительный образ жизни.

26/03/2019

Вроде бы обычная каша за стенами дома Синдона Самукуте и его жены, Лойс Чидея, стремительно обретает новый смысл. 

Начинается все с обычной кукурузной муки, но Самукуте добавляет несколько необычных ингредиентов. Сначала он разбивает яйцо и замешивает его в муку – это белок.  Потом он добавляет немного мускатной тыквы и две небольшие ложки арахисового масла, чуть-чуть сахара и йодированной соли. 

«Это легко приготовить, и это очень питательно», – говорит он, предлагая небольшую порцию гостям. Получилось довольно вкусно, арахисовое масло с мускатной тыквой вместе с густой кашей дают совсем необычный, но приятный вкус.  «Четырехзвездная» диета, если верить Самукуте! 

Занимаясь приготовлением пищи, Самукуте развлекает свою аудиторию живым описанием пищевой ценности ингредиентов и собственных приемов в приготовлении этого необычного рецепта.  Почти как на кулинарном шоу по телевизору, вот только стоит он у своего дома с видом на зеленую долину Хонде недалеко от границы с Мозамбиком.

Дополнительная информация