FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

小小农民的远大梦想

学校种菜模式在肯尼亚难民定居点成功推广。

参加完学校组织的初级农民田间与生活学校培训课程后,迪米埃娜•南基•克莱蒙特立下了当农民的志向。©粮农组织/Sven G. Simonsen
17/07/2018

迪米埃娜•南基•克莱蒙特是一名年轻的难民,她的志向是当一位农民。这名11岁的女孩与家人一起生活在肯尼亚北部的Kalobeyei融合定居点。该定居点邻近卡库马难民营——世界上最大的难民营之一。

 这里的家庭和学校越来越重视菜园,因为它可以作为改善营养和鼓舞年轻人(比如来自南苏丹的迪米埃娜)的一种手段。

“我想成为一名农民,”迪米埃娜说。她在参加初级农民田间与生活学校几个月的农业培训后便萌生了这个想法。

随着学校满是尘土的后院变成绿油油的菜园,迪米埃娜对务农的热情也提高了。

迪米埃娜的家里没有农民。“我将会是第一个,”她笑着说。

Kalobeyei定居点建于2016年,旨在缓解卡库马难民营的压力,为难民自给自足以及难民与当地居民的融合提供了范例。两个定居点共有18.5万人。

为了改善粮食安全、营养和自给自足的模式,粮农组织帮助Kalobeyei的7000多户家庭建起了菜园,为他们提供种子、工具、培训和指导,并开放了一片400公顷的土地,供750户家庭耕作。

了解更多