FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

卢旺达妇女农民到农商企业家

克莉丝汀是粮农组织农民田间和生活学校600名项目参与者之一。每个小组都学习了良好的农业实践以及其他一些重要技能,如金融知识。

怀着一颗经商的心,克莉丝汀只需要资金和一点点信心,就能把她的菜园变成一项有利可图的生意。
07/03/2019

克莉丝汀(Christine Mushimirimana)是卢旺达鲁巴武地区的一名农民。和她一样,卢旺达这个地区的人民大多是小农。这里的土壤虽然肥沃,但大多数农民缺乏种子、化肥和良好的耕作方式。因此,这个地区的营养不良率是全国最高的。

起初,克莉丝汀种了一些农作物,如豆类和玉米,主要供她的家人食用,但这远远不够。她还通过在别人的农场做兼职来养家糊口,工资微薄。克里斯汀的两个孩子被迫从中学辍学。即使他们上的是公立学校,可她还是买不起教材。

 2017年,克莉丝汀被选为粮农组织社会保障项目的参与者。作为培训的一部分,她得到了一个入门工具包,里面有鳄梨幼苗、蔬菜种子和两只山羊。此外,她还通过农民田间和生活学校(FFLS)接受了关于蔬菜生产和小型畜牧业良好农业做法的培训,这其中还包括了农业企业、营养、性别平等和金融知识的培训。

利用这些新的知识信息和投入,克莉丝汀种植了这些幼苗,在第一次收获时,她获得的远远超过了自身家庭所能消耗的。这时,她对种菜这件事情开始有了一些别的想法。

了解更多