FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

改变饮食,改善肯尼亚农民健康

作为粮农组织ISPP项目的主要伙伴,农业部的推广人员对农民进行了保护性农业技术、营养敏感型作物生产与利用以及农业综合企业方面的培训。该项目为农民提供种子和太阳能干燥机——一种用于干燥食物的设备,使他们能够保存水果和蔬菜。

©FAO/Sebastian Liste
13/03/2019

“以前,我们的饮食方式对身体有害,但现在它就像一剂良药,” 肯尼亚东部基图伊县农民尤妮斯·旺戈·芒格(Eunice Wango Manga)说。 她的家庭和社区是粮农组织项目的受益者之一,该项目旨在帮助小农户吃得更好并种植更有营养的食物。

现年45岁的尤妮斯是一个农民自助组织26名成员中的两名女性之一。2017年底,该组织开始接受粮食和营养培训,此为由美国国际开发署(USAID)资助的粮农组织提高小农生产力和盈利能力(ISPP)项目的一部分。

“以前,我不能离家太远。我们家里有很多病人,经常得去医院,”尤妮斯说,她已婚,有三个孩子。“但现在我们都恢复了健康和活力。”

尤妮斯和丈夫过去常常去医院看病,钱都花在了问诊上。现在好了,他们便把钱投资于孩子的教育和农场上。就在最近,他们买了一个水泵用于灌溉,省去了雇人把水抽到地里的成本。

更多資訊