FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

模范农民引领改革旋风

挑战性别规范,为男子和妇女提供平等机会

卡莉斯塔必须适应她的新角色,即“农民牵头人”。她之前不习惯成为社区的一员和很多人交谈,但是现在传授别人经验让她变得更加自信了。©粮农组织
19/02/2019

当卡莉斯塔·麦格拉蒙加向访客展示她半公顷农场的一部分时,她手里还拿着一个小笔记本,上面记录着她如何种植食物的细节。

在她的农场里,玉米长得很高,绿色的叶子和粗短的穗轴几乎成熟,很快就要收割了。她指着其中一个部分说:“玉米品种633。用开齿犁备的地,12月20日有机堆肥种植;1月3日和1月20日在此施用化肥。”

卡莉斯塔被招募为志愿者,担任“农民牵头人”,在自己的村子里帮助培训其他人。她有一些玉米、高粱和坚果的示范区,在那里正试验着新的耕作方法,并让当地的农民来学习她的工作经验。

卡莉斯塔是众多接受津巴布韦生计和粮食安全规划培训(LFSP)的小农之一,该规划由粮农组织管理,并由一个合作伙伴联盟实施。“实际行动、可持续农业技术和国际半干旱热带作物研究所”是津巴布韦马尼卡兰省的执行伙伴。这项倡议的目的不仅是为帮助农民家庭改善农业生产,而且还旨在改善他们的饮食和减少营养不良,尤其针对有幼儿的家庭。

瞭解更多資訊