FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

利用科学对抗萨赫勒地区荒漠化

Barkissa Fofana 的研究是 INERA 和 AAD 方案之間夥伴關係的結果, 是該方案如何努力使薩赫勒地區退化的土地再次實現綠色和生產力的一個例子。

©FAO/Giulio Napolitano
11/02/2019

巴基斯沙·法瓦纳认为微生物是使已经退化的土地重新变绿的关键,她正在进行研究以证明这一观点。

 "必须采取措施解决人口增长和气候变化造成的环境、荒漠化问题,"巴基斯沙在位于布基纳法索北萨赫勒地区的吉博市外的一处金合欢种植地上说道。

巴基斯沙是布基纳法索环境与农业研究所的一位30岁的微生物学家,她对微生物在解决这些问题上可起到的作用十分感兴趣。

这片金合欢树林是她的试验场。在那里,她正监测着这些树木的生长情况,这些树已经接种了不同的自然共生细菌和真菌。她想知道它们是否以及如何帮助树木变得更耐旱、长得更好和生产更多的树胶。

了解更多