FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

肯尼亚青年在农业中发现了前途光明的未来

作為農業綜合企業專案的一部分, 純度 Karemi 參加了糧農組織的培訓。該方案以該地區的青年為物件, 使他們做好從事商業農產品工作的準備。

卡雷米地里的西瓜长得很好。单单这一块地就收获了5吨。©粮农组织/Sven G. Simonsen
31/01/2019

普里蒂·卡雷米之前并没有打算成为一名农民。25岁的她在内罗毕上了大学,获得了采购和管理学位,她和家人都希望她能留在这个繁华的城市。但在她参加了粮农组织的培训后,她的想法改变了。

2017年初,卡雷米在她家乡肯尼亚Tharaka-Nithi县参加了粮农组织关于青年和农业综合企业的培训。这项培训是美国国际开发署(USAID)资助的一个农业综合企业项目的一部分。此方案以该地区的青年为对象,目的是使他们做好从事商业农业生产工作的准备。卡雷米和她的同事们学习了良好的农业实践、农业水资源管理、农业企业和营养知识及实践。她解释说:“培训让我有了很大的动力,我问父亲是否愿意让我耕种家里的一些土地。”

她用从粮农组织得到的津贴买了红薯藤。

几个月后,她收获了红薯,价值几乎是她投资的四倍!

现在,卡雷米在她的土地上种了两种新作物:西瓜和辣椒。2018年底,她第一次向粮农组织介绍给她的买家Twiga Foods出售了5吨西瓜。像Twiga这样的公司之所以被介绍给生产商,是因为它们能以有竞争力的价格直接从农民手中购买产品,更重要的是,它们能及时付款。

更多資訊