FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

连接农民、网络和新资源

小農獲得知名度, 使他們能夠在市場上更好地討價還價, 並促進分享最佳做法和機會。

©粮农组织/Mohammad Rakibul Hasan
02/01/2019

阿卜杜勒·贾巴是一名来自孟加拉国的农民。他和他的农民同伴前往肯尼亚、菲律宾和印度向其他农民学习。作为为支持小农大型项目的一部分,粮农组织发起了这次旅学活动,以帮助孟加拉国的小农户,而阿卜杜勒和他的同事从中学到的是能够帮助改变他们生活的知识。

“以前,我们的情况就像一只生活在洞穴里的青蛙,”阿卜杜勒解释说。“当我们从这些国家回来时,我们意识到我们一直处在黑暗中。我们从这次旅学中积累了很多知识。

小规模农业是孟加拉国经济的重要组成部分。孟加拉国70%以上的人口和77%的劳动力生活在农村地区。农场规模小,平均占地不到一公顷。

这种情况带来了许多挑战。小农在市场上显得相对无力,很难为自己的作物争取到公平价格。此外,粮农组织还发现,这些农民可以求助的农民组织或集体非常少。

了解更多