性别

倾心营商

年輕女商人超越了最初的一些困難, 如材料供應不一致和進口競爭激烈, 她們正在實現自己的夢想, 對自己不斷發展的業務仍然持樂觀態度。

©FAO / Scarlin Inanga
30/11/1999

25岁的阿尔维娜(Alvina Doris Ntsame Akono)住在加蓬北部的奥耶姆省(Oyem)。高中因经济原因辍学后,她从一个已在该领域工作的朋友那里得知了育种专业。学习了几个月后,她燃起了对饲养家畜这份工作的热情,很快就被委去照顾有15头猪的农场,这让她把自己的激情变成了现实,并得到了一份全职工作。

和阿尔维娜一样,奥耶姆的居民大多为小农和饲养员。这里土壤肥沃,对家禽和猪肉的需求也在稳步增长。但大多农民却几乎无法获得需要的种子或动物饲料。此外,他们还缺乏关于粮食生产和现代牲畜管理良好做法的工具和知识。饲料的高成本也对当地畜牧业发展和小农养殖者的收入稳定造成了重大障碍。

阿尔维娜和其他250名农民被选中参加合作管理和饲料生产培训。 后者是加蓬政府要求的,它包括评估可用于生产动物饲料原料的潜力,并可以有竞争力的市场价格促进畜牧业活动和增加优质肉类产品的生产。

粮农组织在提供了关于饲料生产和合作社经营管理的理论和实践培训之后,为饲养员建造了一个饲料加工厂。这是阿尔维娜事业的一个转折点,在此之后她决定增加产量,养500只鸡。

了解更多