性别

利用饮食多样化解决刚果民主共和国营养不良问题

通过支持改善三岁前婴幼儿的健康状况,粮农组织正以可持续的方式加强下一代的粮食安全和营养,并帮助实现#零饥饿#。

确保儿童在三岁前能够获得充足的营养可有助于加强未来粮食安全。 ©粮农组织/Catherine Claude
30/04/2019

在刚果民主共和国赤道森林深处,Iyenzes一族正在他们的园子里种植新鲜蔬菜。乔吉特是八个孩子的母亲,正用玉米、大豆、木瓜和苋菜为孩子们准备粥,给他们提供成长需要的更多营养。而之前他们一直饱受着严重营养不良之苦。

与其他部族间的冲突迫使乔吉特和她的孩子们在森林里躲避了三个月。在他们搬回桑库鲁(Sankuru)省的Pelenge村后,她的8个孩子中3个患有严重营养不良。卫生条件差和获得营养食物的机会有限影响了他们的健康。

“当我们回到村里时,我两岁的儿子博克拉非常虚弱。他的胳膊、腿和脸肿得很厉害,”乔吉特说。“我们很绝望,不知道应去哪里寻求帮助。”

Iyenzes族民是粮农组织项目目前支持的众多农村家庭之一,该项目由欧盟和比利时政府共同资助。在桑库鲁省,该项目正在帮助减少怀孕和哺乳期妇女以及五岁以下儿童的粮食不安全和营养不良。

了解更多