性别

从农场到学校的餐桌

尽管吉尔吉斯斯坦的试点项目仅为29所学校提供服务,但它的成功可以成为该国其他举措的榜样。

对于孩子们来说,有规律的健康饮食是必不可少的,以确保他们能够获得成长、学习和玩耍所需要的能量。©SIFI/Rustem Ilyasov
23/04/2019

自2006年以来,学校提供的膳食一直是吉尔吉斯斯坦应对粮食不安全的战略之一。 传统上,主要受益者是每天都能享用热早餐的学生。 但现在,粮农组织的一项试点计划正在探索该计划如何帮助改善小农的生活。

尽管农民占吉尔吉斯斯坦劳动力的四分之一以上,但他们中的许多人面临着增长和发展的障碍。个别农民难以满足某些合同所要求的产量,而且他们可能缺乏获得产品质量证书所必需的资源。由于没有合同,加上仓储设施落后,小农不得不花更多时间寻找买家,然后试着在已饱和的市场上出售农产品。种植蔬菜、谷物和三叶草的农民阿扎马特(Azamat Boskebaev)说:“秋天,农产品价格下降,这对我们农民来说就意味着损失。”

与此同时,一些学校正在努力寻找稳定优质的农产品供应,以满足孩子们的需要。仅2016年至2017年,光是克敏区(Kemin)的学校估计就需要9.2吨土豆、4.2吨胡萝卜和2.6吨洋葱,更不用说卷心菜、甜椒、西红柿、黄瓜、萝卜、甜菜和大蒜了。“我们学校没有仓库,所以我们只能每次少量地购买农产品,”克敏区一所学校的校长加利娜•沙昆(Galina Shakun)表示。

了解更多