FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

稀厨烹奇粥帮助津巴布韦儿童解决发育迟缓问题

一个#零饥饿#的世界不仅仅是要消除饥饿,而是还要确保他们获得足够的营养食品,过上更健康、高效的生活。

26/03/2019

在锡恩顿·萨姆库特(Syndon Samukute)和他的妻子路易切·茌德亚(Loice Chideya)的家外,这种看似简单的粥很快就被赋予了新的意义。

一开始它只是普通的玉米粥,但萨姆库特逐渐在里面添加了一些不寻常的成分。首先,他打了一个鸡蛋进去,增加蛋白质含量,然后又加入一点南瓜和两小勺花生酱,一些糖和碘盐。

“这非常容易做,还十分有营养,”他一边向参观者分粥一边介绍说。花生酱加上南瓜,呈奶油状的粥十分独特和美味。按萨姆库特的话说,这是一道“4星级”菜品。

在烹饪的时候,萨姆库特用一段关于食材营养价值的生动描述和他制作这种独特食谱的技巧逗乐了在座的观众。要不是他正站在他家门外俯瞰莫桑比克边境附近的洪德河谷(Honde Valley),这简直就像是在看一场电视节目。

了解更多