FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 项目 > Projects ZH
性别

推行可持续捕捞,振兴菲律宾渔业

台风造成的生计损失对菲律宾渔民整体生活质量产生了深远影响,尤其是在鱼类收获后加工中发挥重要作用的妇女。

© FAO
25/04/2016

2013年,台风海燕袭击菲律宾,73%的沿海社区受严重影响,约三分之二的小型渔民失去了生产性资产,包括渔船、渔具和收获后设备。

振兴渔业部门是一个引入良好做法,帮助小规模贸易商和鱼类加工者为渔业生产增加更多价值的机会。 为了替可持续发展铺平道路,粮农组织与渔业和水产资源局及地方当局紧密合作,以帮助东维萨亚斯、西维萨亚斯和北巴拉望地区的近1.8万户渔民家庭重振渔业生计。

作为该方案的一部分,向造船厂提供建造和保养新型船只的培训,该船只由混合木材和玻璃钢制成,为渔民提供了更具环保可持续性和成本效益的选择。还分发各种配件,例如船用发动机和渔具。

此外,提供收获后工具箱和开展相关培训活动使渔民,尤其是女性能够提高家庭产量并进入更大的市场。项目鼓励妇女组织通过使用更具创新性的干燥技术探索更多增值做法,减少鱼类的浪费,从而增加家庭收入。

了解更多