Гендер
(FAO, 2021)

В этой публикации рассматривается и обсуждается опыт женщин и мужчин в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности в регионе. Человеческие истории, статьи и сводки по коммуникациям должны обеспечивать, чтобы голоса женщин были высовыты на первый у дел и чтобы они были равны с мужчинами. Такой подход к гендерной коммуникации также является частью плана ООН по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин. В каждом выпуске вы встретитесь с нашими настоящими героями и прочитаете их истории: истории о том, как общины, особенно женщины из отдаленных деревень вместе с различными партнерами и правительствами, стремятся улучшить жизнь и то, как ФАО стоит рука об руку с ними для достижения эффективных результатов. 6 стр.

(FAO, 2020)

В настоящей записке обобщены фактические данные о текущей и прошлых эпидемиях, которые помогут проанализировать социально-экономические последствия этой пандемии для продовольственных систем и сельской экономики и изучить возможность применения гендерного подхода для решения ключевых вопросов в области политики, связанных с функционированием агропродовольственных систем и особыми условиями жизни сельских женщин. Здесь также представлены конкретные рекомендации по смягчению последствий пандемии для сельских женщин и девочек. 10 стр.

(ФАО, 2019 г.)

Данная брошюра представляет последовательную и системную работу ФАО по достижению гендерного равенства и расширению прав сельских женщин, которая занимает центральное местов в деятельности Организации по ликвидации голода, неполноценного питания и бедности в сельских местностях. ФАО признает потенциал сельских женщин и мужчин в достижении продовольственной безопасности и улучшении рациона питания и берёт на себя обязательства работать с партнёрами и усилить деятельность по ликвидации гендерного неравенства, которое уменьшает производительность сельскохозяйственного сектора. 24 стр.

(ФАО, 2017 г.)

Инструмент GRAST предоставляет: методологию для оценки гендерной чувствительности консультационных услуг и организаций; и обратную связь в сферах предоставления услуг, которые работают адекватно либо нуждаются в улучшении. Инструмент нацелен на проведение анализа на 3х уровнях, - через изучение общей среды, институционального и индивидуального уровней, и помогает систематизировать наилучшую практику и извлеченные уроки с тем, чтобы предоставить адресные рекомендации и усилить потенциал стран-членов в создании гендерно-справедливых консультационных услуг. 4 стр.

1 2 3 4 5 6 7 8