Гендер
(ФАО, 2019 г.)

Данная брошюра представляет последовательную и системную работу ФАО по достижению гендерного равенства и расширению прав сельских женщин, которая занимает центральное местов в деятельности Организации по ликвидации голода, неполноценного питания и бедности в сельских местностях. ФАО признает потенциал сельских женщин и мужчин в достижении продовольственной безопасности и улучшении рациона питания и берёт на себя обязательства работать с партнёрами и усилить деятельность по ликвидации гендерного неравенства, которое уменьшает производительность сельскохозяйственного сектора. 24 стр.

(ФАО, 2017 г.)

Инструмент GRAST предоставляет: методологию для оценки гендерной чувствительности консультационных услуг и организаций; и обратную связь в сферах предоставления услуг, которые работают адекватно либо нуждаются в улучшении. Инструмент нацелен на проведение анализа на 3х уровнях, - через изучение общей среды, институционального и индивидуального уровней, и помогает систематизировать наилучшую практику и извлеченные уроки с тем, чтобы предоставить адресные рекомендации и усилить потенциал стран-членов в создании гендерно-справедливых консультационных услуг. 4 стр.

(ФАО, 2017 г.)

ФАО признает потенциал сельских женщин и мужчин в достижении продовольственной безопасности и улучшении питания и твердо намерена бороться с гендерным неравенством в соответствии с принятым обязательством «никого не оставить без внимания», лежащим в основе Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Публикация отражает планомерную и согласованную работу ФАО по достижению гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, лежащую в основе усилий Организации по искоренению голода и нищеты в сельских районах. 77 стр.

(ФАО, 2017 г.)

Представленная вашему вниманию руководящая записка по разработке мер в сфере гендерной политики направлена на содействие политическому диалогу о способах согласования целей политики по достижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин с одной стороны и политики по обеспечению продовольственной безопасности и питания с другой стороны; на усиление координации между двумя отраслями политики и в конечном итоге на содействие тому, чтобы женщины на равной основе с мужчинами имели возможности реализовывать свой потенциал в качестве ключевых партнеров в деле повышения продовольственной безопасности и питания. 40 стр.

1 2 3 4 5 6 7 8