Гендер

Ресурсы

(FAO, 2021)

В этой публикации рассматривается и обсуждается опыт женщин и мужчин в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности в регионе. Человеческие истории, статьи и сводки по коммуникациям должны обеспечивать, чтобы голоса женщин были высовыты на первый у дел и чтобы они были равны с мужчинами. Такой подход к гендерной коммуникации также является частью плана ООН по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин. В каждом выпуске вы встретитесь с нашими настоящими героями и прочитаете их истории: истории о том, как общины, особенно женщины из отдаленных деревень вместе с различными партнерами и правительствами, стремятся улучшить жизнь и то, как ФАО стоит рука об руку с ними для достижения эффективных результатов. 6 стр.

Кыргызская Республика: Национальный гендерный профиль сельского хозяйства и сельских домохозяйств (Серия Оценок Гендерной Ситуации В Странах Региона)

Представленное вашему вниманию издание подготовлено в ходе проекта «Укрепление потенциала по производству и анализу гендерной статистики в рамках разработанного ФАО подхода к сельскохозяйственной статистике», выполненного в рамках Программы Партнерства между ФАО и Турцией. Проект был реализован в период с 2013-го по 31 мая 2016 года и предназначен для национальных статистических органов и министерств сельского хозяйства в трех странах: Кыргызстане, Таджикистане и Турции. Проект был осуществлен с целью оказания содействия странам-бенефициарам в развитии гендерной статистики в сельском хозяйстве и сельском развитии, для оценки текущего положения сельского населения - мужчин и женщин, и для обеспечения процессов принятия политических решений, основанных на фактическом материале. 80 стр.

Устранение гендерного разрыва в сельском хозяйстве

Согласно новым данным, приведенным в публикации ФАО "Состояние дел в области продовольствия и сельского хозяйства: 2010-2011 годы", предоставление женщинам равного с мужчинами доступа к производственным ресурсам позволило бы избавить от голода до 150 млн. человек.

Rural women from Ethiopia, Guatemala, Liberia, Kyrgyzstan, Nepal, Niger and Rwanda share their stories towards cultivating change during COVID-19.
Брэв Ндисале/ Brave Ndisale (ВРИО директора отдела по вопросам социальной политики и сельских учреждений) и Иллария Систо (специалист по гендерным вопросам и вопросам развития) объясняют важность расширения прав и возможностей женщин и достижения гендерного равенства для обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах.