Гендер

Ресурсы

(FAO, 2020)

В настоящей записке обобщены фактические данные о текущей и прошлых эпидемиях, которые помогут проанализировать социально-экономические последствия этой пандемии для продовольственных систем и сельской экономики и изучить возможность применения гендерного подхода для решения ключевых вопросов в области политики, связанных с функционированием агропродовольственных систем и особыми условиями жизни сельских женщин. Здесь также представлены конкретные рекомендации по смягчению последствий пандемии для сельских женщин и девочек. 10 стр.

Кыргызская Республика: Национальный гендерный профиль сельского хозяйства и сельских домохозяйств (Серия Оценок Гендерной Ситуации В Странах Региона)

Представленное вашему вниманию издание подготовлено в ходе проекта «Укрепление потенциала по производству и анализу гендерной статистики в рамках разработанного ФАО подхода к сельскохозяйственной статистике», выполненного в рамках Программы Партнерства между ФАО и Турцией. Проект был реализован в период с 2013-го по 31 мая 2016 года и предназначен для национальных статистических органов и министерств сельского хозяйства в трех странах: Кыргызстане, Таджикистане и Турции. Проект был осуществлен с целью оказания содействия странам-бенефициарам в развитии гендерной статистики в сельском хозяйстве и сельском развитии, для оценки текущего положения сельского населения - мужчин и женщин, и для обеспечения процессов принятия политических решений, основанных на фактическом материале. 80 стр.

Устранение гендерного разрыва в сельском хозяйстве

Согласно новым данным, приведенным в публикации ФАО "Состояние дел в области продовольствия и сельского хозяйства: 2010-2011 годы", предоставление женщинам равного с мужчинами доступа к производственным ресурсам позволило бы избавить от голода до 150 млн. человек.

Fiya Hassa is one of 3,000 Syrian farmers whose food security and nutrition were boosted as recipients of summer vegetable seedlings thanks to FAO’s partnership with the Government of Kuwait.
Брэв Ндисале/ Brave Ndisale (ВРИО директора отдела по вопросам социальной политики и сельских учреждений) и Иллария Систо (специалист по гендерным вопросам и вопросам развития) объясняют важность расширения прав и возможностей женщин и достижения гендерного равенства для обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах.