FAO.org

Главная страница > Гендер > Ресурсы
Гендер

Ресурсы

(FAO, 2017)

Инструмент GRAST предоставляет: методологию для оценки гендерной чувствительности консультационных услуг и организаций; и обратную связь в сферах предоставления услуг, которые работают адекватно либо нуждаются в улучшении. Инструмент нацелен на проведение анализа на 3х уровнях, - через изучение общей среды, институционального и индивидуального уровней, и помогает систематизировать наилучшую практику и извлеченные уроки с тем, чтобы предоставить адресные рекомендации и усилить потенциал стран-членов в создании гендерно-справедливых консультационных услуг. 4 стр.

Кыргызская Республика: Национальный гендерный профиль сельского хозяйства и сельских домохозяйств (Серия Оценок Гендерной Ситуации В Странах Региона)

Представленное вашему вниманию издание подготовлено в ходе проекта «Укрепление потенциала по производству и анализу гендерной статистики в рамках разработанного ФАО подхода к сельскохозяйственной статистике», выполненного в рамках Программы Партнерства между ФАО и Турцией. Проект был реализован в период с 2013-го по 31 мая 2016 года и предназначен для национальных статистических органов и министерств сельского хозяйства в трех странах: Кыргызстане, Таджикистане и Турции. Проект был осуществлен с целью оказания содействия странам-бенефициарам в развитии гендерной статистики в сельском хозяйстве и сельском развитии, для оценки текущего положения сельского населения - мужчин и женщин, и для обеспечения процессов принятия политических решений, основанных на фактическом материале. 80 стр.

Equal access to resources and power for food security in the face of climate change

This infographic shows women’s access to financial and productive resources, decision-making fora, knowledge, technology, land, water, services and markets, illustrating the link to food security and climate change.

Устранение гендерного разрыва в сельском хозяйстве

Согласно новым данным, приведенным в публикации ФАО "Состояние дел в области продовольствия и сельского хозяйства: 2010-2011 годы", предоставление женщинам равного с мужчинами доступа к производственным ресурсам позволило бы избавить от голода до 150 млн. человек.

This video shows what Colombia, Uganda and Viet Nam are doing to develop gender-responsive national adaptation plans for the agriculture sectors. The country-driven work is carried out under a global programme known as Integrating Agriculture in National Adaptation Plans (NAP-Ag), jointly coordinated by UNDP and FAO.
Брэв Ндисале/ Brave Ndisale (ВРИО директора отдела по вопросам социальной политики и сельских учреждений) и Иллария Систо (специалист по гендерным вопросам и вопросам развития) объясняют важность расширения прав и возможностей женщин и достижения гендерного равенства для обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах.
Мишель Бачелет, бывший президент Республики Чили, в настоящее время заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор организации «ООН-женщины» сказала, что одной из главных причин отсутствия продовольственной безопасности является «бедность и дискриминация, с которой сталкиваются женщины и девочки, включая женщин-фермеров».