FAO.org

Главная страница > Гендер > Ресурсы
Гендер

Ресурсы

(FAO, 2017)

Инструмент GRAST предоставляет: методологию для оценки гендерной чувствительности консультационных услуг и организаций; и обратную связь в сферах предоставления услуг, которые работают адекватно либо нуждаются в улучшении. Инструмент нацелен на проведение анализа на 3х уровнях, - через изучение общей среды, институционального и индивидуального уровней, и помогает систематизировать наилучшую практику и извлеченные уроки с тем, чтобы предоставить адресные рекомендации и усилить потенциал стран-членов в создании гендерно-справедливых консультационных услуг. 4 стр.

Equal access to resources and power for food security in the face of climate change

This infographic shows women’s access to financial and productive resources, decision-making fora, knowledge, technology, land, water, services and markets, illustrating the link to food security and climate change.

Устранение гендерного разрыва в сельском хозяйстве

Согласно новым данным, приведенным в публикации ФАО "Состояние дел в области продовольствия и сельского хозяйства: 2010-2011 годы", предоставление женщинам равного с мужчинами доступа к производственным ресурсам позволило бы избавить от голода до 150 млн. человек.

Kebele is one of over 2 000 women who have benefited from the UN joint programme on “Accelerating Progress towards the Economic Empowerment of Rural Women” (JP RWEE) in Ethiopia. With the support she received through the programme, she has not only increased her income, but also improved her relationship with her husband.
Брэв Ндисале/ Brave Ndisale (ВРИО директора отдела по вопросам социальной политики и сельских учреждений) и Иллария Систо (специалист по гендерным вопросам и вопросам развития) объясняют важность расширения прав и возможностей женщин и достижения гендерного равенства для обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах.
Мишель Бачелет, бывший президент Республики Чили, в настоящее время заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор организации «ООН-женщины» сказала, что одной из главных причин отсутствия продовольственной безопасности является «бедность и дискриминация, с которой сталкиваются женщины и девочки, включая женщин-фермеров».