FAO.org

Главная страница > Гендер
Гендер

Невозможно искоренить голод и нищету без расширения прав и возможностей фермеров, – как женщин, так и мужчин.

Сегодня сельское хозяйство и продовольственные системы сталкиваются с беспрецедентным количеством вызовов. Мы должны прокормить растущее население планеты в условиях давних и назревающих экономических, экологических и социальных проблем. Среди них – волатильность цен, неустойчивость рынков, конфликты, затяжные кризисы, массовая миграция населения и другие, каждая из которых усугубляется высокими темпами урбанизации, изменениями в структуре потребляемых пищевых продуктов и системах обеспечения средств к существованию, истощением природных ресурсов и изменением климата.

Перед лицом этих вызовов сейчас как никогда важно, чтобы сельскохозяйственный сектор в полной мере использовал свой потенциал, становясь при этом более эффективным, инклюзивным и устойчивым. ФАО признает, что для достижения этой цели мы должны устранить сохраняющееся неравенство, обуславливающее низкую производительность сельского хозяйства во многих странах. Мы должны работать вместе с сельскими женщинами, мужчинами, девочками и мальчиками, расширяя их права и возможности.

Подробнее

Знаете ли Вы

...что совместная программа ООН Ускорение прогресса в деле расширения экономических прав сельских женщин (RWEE) способствовала расширению прав и возможностей тысяч сельских женщин, мужчин и семей по всему миру?

В рамках программы совместными усилиями  ФАО, МФСР, ВПП и «ООН - Женшины»  удалось охватить порядка 51180 человек (в том числе 40227 женщин и 10953 мужчины), а также более 465000 членов домохозяйств (прямо или косвенно) в Эфиопия, Гватемала, Кыргызстан, Либерия, Непал, Нигер и Руанда.

ЦУР