FAO.org

粮农组织主页 > 性别 > 特别行动
性别

特别行动

12/03/2018–23/03/2018

The priority theme for the sixty-second session of the Commission on the Status of Women is “Challenges and opportunities in achieving gender equality and the empowerment of rural women and girls”. The Review theme is “Participation in and access of women to the media, and information and communications technologies and their impact on and use as an instrument for the advancement and empowerment of women”.

25/11/2017

在联合国秘书长的“联合反暴”(UNiTE)运动中,粮农组织、农发基金和粮食计划署联合提高人们对性别暴力的意识。“终结性别暴力,消除饥饿和贫穷:发挥我们的作用”活动将侧重于性别暴力、粮食安全与消除贫困之间的关系、我们在做的事以及我们还能做些什么。

25/09/2017

论坛将推动各方就粮食安全和营养背景下与增强妇女经济权能有关的问题达成共识。论坛还将推动相互问责制,以充分实现妇女权利;促进实现性别平等和妇女赋权,以实现所有可持续发展目标,特别是SDG1、SDG2、SDG5、SDG8和SDG17;并且加强这些目标在各国政策和方案框架内的协同效应。

05/07/2017

特别活动“不让任何人掉队:实现性别平等,促进粮食安全、营养和可持续农业”将重点强调前瞻性的解决方案 — 政策、技术和机构,说明如何加快推进增强农村妇女和女孩权能,以消除饥饿和贫困,实现性别平等,以及在2030年前达成所有可持续发展目标。特别活动将为利益相关方提供机会,交流在性别平等和增强农村妇女权能方面的经验、教训和良好做法。

2016年12月16日

性别平等和女性赋权是2030年可持续发展议程的核心议题。除作为可持续发展目标第五项“争取性别平等与赋权妇女和女童”外,这一议题在17项可持续发展目标中都有所体现。