Спросите ФАО

live_help

Что бы вы хотели узнать?

Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о работе и роли ФАО.

QЧто такое ФАО?
A

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) является специализированным учреждением ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом. Узнайте больше здесь.

QКаковамиссия ФАО?
A

Наши три основные цели:

  • искоренение голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания;
  • ликвидация нищеты и продвижение вперед экономического и социального прогресса для всех; и,
  • устойчивое управление и использование природных ресурсов, включая землю, воду, воздух, климат и генетические ресурсы, в интересах нынешнего и будущих поколений.
QКакфинансируется ФАО?
A

ФАО на 100 процентов финансируется странами-членами. Чтобы узнать больше о структуре финансирования и способах распределения средств, перейдите на страницу стратегического планирования.

QЕсть ли отделение ФАО в моей стране?
A

ФАО присутствуетпрактически во всех странах мира. Организация имеет пять региональных отделений, оказывающих локальную поддержку всем нашим программам.

QЧем работа ФАО отличается от работы ВПП и МФСР?
A

ФАО-это организация, основу деятельности которой составляют знания. Это ведущее агентство ООН по техническому опыту в области продовольственной безопасности, сельского, лесного и рыбного хозяйства, и развития сельских районов, а также в области устойчивого управления природными ресурсами, необходимыми в долгосрочной перспективе.

ВПП - это гуманитарная организация. Она обеспечивает продовольственную помощь и материально-техническое обеспечение операций по спасению жизней в чрезвычайных ситуациях и улучшению питания и качества жизни наиболее уязвимых групп населения в период кризиса.

МФСР является многосторонним финансовым учреждением. Оно финансирует проекты развития сельских районов, которые позволят улучшить уровень питания и условия жизни беднейших слоев населения в развивающихся странах.

Эти организации имеют взаимодополняющие мандаты, которые позволяют осуществлять совместные программы и сотрудничать для достижения их общей цели - обеспечения основополагающего права всех людей на свободу от голода.

QКтовозглавляетФАО?
A

ЦюйДунъюй, Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, который вступил в должность 1 августа 2019 года, посвятил всю свою жизнь изучению того, как прокормить мир. Ознакомьтесь с его biography биографией.

QГде можно найти информацию о возможностях работы в ФАО?
A

Вы можете найти информацию о наших текущих вакансиях сотрудников категории специалистов и консультантов на нашей странице по трудоустройству.

QКакя могу отправить свое резюме?
A

Если вы являетесь пользователем впервые, перед подачей заявки на любую вакансию, создайте свой профиль кандидата, нажав здесь.

QКакие возможности предоставляет ФАО для студентов и недавних выпускников?
A

В ФАО существуют Программа младших сотрудников категории специалистов (JPO) и Программа ассоциированных сотрудников категории специалистов (APO) для молодых, динамичных, исключительно квалифицированных и мотивированных кандидатов. ФАО также предлагает программу стажировок для студентов. Более подробная информация доступна на странице по трудоустройству.

QПредоставляет ли ФАО гранты?
A

ФАО не располагает средствами для поддержки просьб отдельных лиц о предоставлении гранта.

QКак я могу зарегистрироваться в качестве поставщика для ФАО?
A

ФАО имеет систему регистрации поставщиков, взаимодействующую с глобальным рынком Организации Объединенных Наций (ГРООН).

QЯ зарегистрировался в качестве поставщика ФАО, но меня никогда не приглашали участвовать в торгах
A

Данная ситуация возможна в виду ряда причин. Однако, если вы считаете, что ваш продукт и/или услуги требуются ФАО, пожалуйста, свяжитесь с командой поставщиков по адресу Global-Vendor-Management@fao.org.

QСотрудничает ли ФАО с другими организациями?
A

Партнерские отношения лежат в основе миссии ФАО по содействию формированию консенсуса в отношении мира без голода. Узнайтебольше о партнерстве.

QКак ФАО поддерживаетинвестиции?
A

Поддержка инвестиций ФАО включает разработку, осуществление, контроль и оценку планов, программ и проектов в области инвестиций в сельское хозяйство. Подробнее о поддержкеФАОинвестицийRead moreчитайтездесь.

QМогу ли я использовать логотип ФАО?
A

Логотип ФАО является корпоративным идентификатором и официальной печатью организации и охраняется в соответствии с международными договорами и конвенциями об интеллектуальной собственности. Его использование строго ограничено и запрещено без предварительного разрешения. Заявки на использование логотипа ФАО по любой причине, независимо от того, используется он совместно с другими логотипами или нет, должны направляться по адресу logo@fao.org.

QЕсть ли примеры работы ФАО на местах и примеры успеха?
A

Пожалуйста, посетите раздел «Мы в действии» для того, чтобы ознакомиться со статьями и информацией о наших проектах и программах, посвященных достижению продовольственной безопасности, устойчивому сельскохозяйственному развитию и миру без голода.

QЧто ФАО может сделать для меня?
A

ФАО располагает обширной информацией о передовой практике в области продовольствия, сельского хозяйства и питания, которая может свободно использоваться для проведения исследований, разработки политики и технического программирования. Наши последние публикации и статистические данные являются превосходными ресурсами для анализов и тематических исследований.

QКак я могу быть в курсе последних новостей ФАО?
A

Подпишитесь на нас в социальных сетях - Facebook, Твиттер (@FAONews и @FAO), Instagram, LinkedIn и Flickr.

QЯ журналист, с кем я должен связаться для запросов от СМИ?
A

Пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом по связям со СМИ по электронной почте FAO-Newsroom@fao.org или по телефону (+39) 06 570 53625. Для получения последних новостей, пресс-релизов и событий, посетите нашу страницу для СМИ.

QГде я могу найти базовые документы и преамбулу ФАО?
A

Сборник базовых документов доступен здесь.

QГде я могу найти последние данные ФАО?
A

ФАО занимается сбором, анализом, интерпретацией и распространением важной для принятия решений статистики в области продовольствия и сельского хозяйства. Просмотрите посвященные данным ФАО страницы здесь.

QКак ФАО вносит свой вклад в достижение ЦУР?
A

ФАО имеет долгую историю работы во всех трех измерениях устойчивого развития - социальном, экономическом и экологическом - над проектами, призванными не оставить никого позади. Технический потенциал организации, глобальный охват, опыт мониторинга и опыт создания партнерств и формирования политики могут оказать поддержку странам в реализации Повестки дня на период до 2030 года. Узнайте больше здесь.

QЧто делает ФАО для предотвращения потерь и порчи продовольствия?
A

Сокращение потерь и порчи продовольствия имеет решающее значение для создания мира без голода и достижения глобальных Целей в области устойчивого развития (ЦУР), особенно ЦУР 2 (искоренение голода) и ЦУР 12 (обеспечение устойчивых моделей потребления и производства). ФАО работает с широким кругом заинтересованных сторон и партнеров для решения этой проблемы. Узнайтебольше здесь.

QКак измеряются голод и отсутствие продовольственной безопасности?
A

Нет единого способа измерить все многочисленные аспекты голода и отсутствия продовольственной безопасности. В течение многих лет голод измерялся с использованием показателя распространенности недоедания (PoU). Впервые ФАО публикует данные об умеренной или острой нехватке продовольствия на основе шкалы восприятия отсутствия продовольственной безопасности, или ШВОПБ. Читайте интервью с Энн Кеппл, одним из экспертов ФАО в области продовольственной безопасности, чтобы узнать больше.

QЧтотакоеголод?
A

Голод — это дискомфортное или болезненное физическое ощущение, вызываемое недостаточным потреблением калорий с пищей. Голод становится хроническим, когда человек на регулярной основе перестает потреблять достаточное количество калорий для ведения нормального, активного и здорового образа жизни.

QЧто такое продовольственные потери?
A

Продовольственные потери - это снижение количества или качества пищевой продукции в результате решений и действий поставщиков продовольствия в цепочке, исключая розничных торговцев, предприятия общественного питания и потребителей.

Эмпирически это относится к любому продовольствию, которое выбрасывается, сжигается или иным образом утилизируется в цепочке поставок продовольствия от сбора урожая/убоя/вылова до розничного уровня, но без учета розничного уровня, и не возвращается в любое другое продуктивное использование, такое как корма или семена. Узнайте больше о продовольственных потерях здесь.

QЧто такое порча продовольствия?
A

Порча продовольствия - это уменьшение количества или качества пищевой продукции в результате решений и действий розничных торговцев, предприятий общественного питания и потребителей.

Порча продовольствия происходит множеством путей:

  • Свежие продукты, которые отличаются от тех, которые считаются оптимальными, например, с точки зрения формы, размера и цвета, часто удаляются из цепочки поставок во время операций сортировки.
  • Продукты, которые близки к дате окончания срока реализации, или после нее, часто выбрасываются розничными торговцами и потребителями.
  • Большое количество полезной съедобной пищи часто не используется или остается и выбрасывается из домашних кухонь и столовых.

Узнайте больше о порче продовольствия здесь.

Связь с ФАО