向粮农组织提问

live_help

你想知道什么?

查找有关粮农组织工作及作用常见问题的答案。

Q什么是粮农组织?
A

粮食及农业组织(粮农组织)是引领国际消除饥饿的联合国专门机构。点击这里了解更多。

Q粮农组织的使命是什么?
A

我们的三个主要目标是:

  • 消除饥饿、粮食不安全和营养不良;
  • 消除贫困,推动经济和社会进步;
  • 可持续地管理和利用自然资源,包括土地、水、空气、气候和遗传资源,造福今世后代。
Q粮农组织的资金来源?
A

粮农组织的资金支持主要来自其成员国。要了解更多粮农组织融资结构和资金分配的相关信息,请参阅我们的战略规划页面。

Q粮农组织在我的国家都进行了哪些工作?
A

粮农组织活跃在全世界各国。本组织有五个区域办事处,为我们的所有项目方案提供本地化支持。

Q粮农组织的工作与世界粮食计划署及农发基金有何不同?
A

粮农组织是一个“知识”型组织。它是联合国在粮食安全、农业、林业、渔业和农村发展以及自然资源长期可持续管理方面的主要专业技术知识机构。

世界粮食计划署是一个人道主义组织。它提供粮食援助和后勤行动,以在紧急情况下挽救生命,并在危机时期改善最脆弱人民的营养和生活质量。

农发基金是多边金融机构。它在发展中国家资助农村发展项目以改善最贫穷人口的营养水平和生活条件。

各组织的任务是相辅相成的,使它们能够就共同的目标进行联合规划和合作,以确保所有人都能获得免于饥饿的这项基本权利。

Q粮农组织现任总干事是谁?
A

2019年8月1日,屈冬玉博士正式就任联合国粮农组织第九任总干事。屈冬玉博士长期致力于保障世界粮食安全这一崇高事业,点击此处可了解详细简历。

Q怎样向粮农组织招聘职位投递简历
A

你可以在我们的招聘门户网站上找到目前专业人员和顾问的招聘信息。

Q如何投递简历?
A

如果你是第一次使用本招聘系统,请在申请任何申请(空缺职位)之前,通过点击 这里创建你的个人资料。

Q粮农组织为学生和应届毕业生提供哪些机会?
A

粮农组织为年轻、有活力、符合要求和积极上进的候选人提供初级专业人员计划准专业官员计划。粮农组织还为正处于或最近入学研究生阶段的学生提供实习计划机会。更多详细信息请访问我们的招聘门户网站。

Q粮农组织提供资金资助吗?
A

粮农组织不支持个人补助金申请。

Q怎样注册成为粮农组织供货商
A

粮农组织有与联合国全球市场(UNGM)对接的供应商注册系统。

Q 我已注册为粮农组织供应商,但从未被邀请投标
A

这可能由于多种原因造成。但是,如果您认为粮农组织需要您的产品和/或服务,请通过[email protected]与供应商团队联系。

Q粮农组织与其他单位合作吗?
A

伙伴关系是帮助粮农组织创建“零饥饿”世界的核心力量。阅读更多相关信息。

Q粮农组织怎样支持投资?
A

粮农组织通过制定、执行、监督和评价农业投资计划、方案和项目等为投资提供支持。阅读更多有关内容。

Q我可以使用粮农组织标识吗?
A

粮农组织标识系粮农组织的机构识别符和官方印章,并受到国际条约和知识产权公约的保护。该标识的使用受严格限制,未经事先许可严禁使用。无论出于何种原因使用粮农组织标识,且无论是否与其他标识一起使用,均必须发送邮件至[email protected]提出使用申请。

Q粮农组织在实地的工作和成功事例有哪些?
A

请访问我们的“在行动”栏目页面,获取我们致力于实现粮食安全、可持续农业发展和“零饥饿”项目及方案的相关文章及信息。

Q粮农组织有什么适合我的信息资源?
A

粮农组织提供了大量关于粮食、农业和营养方面最佳做法的资料,可被公众自由用于研究、政策制订和技术方案编制。组织的最新出版物和统计数据也是分析、案例研究和数据的极佳资源。

Q怎样随时获得粮农组织的最新消息?
A

快到社交媒体上关注我们吧!你可以在Facebook、Twitter (@FAONews和@FAO)、Instagram、LinkedIn和Flickr上找到我们。

Q我是一名记者,如果有媒体提问,我应该联系谁?
A

请通过[email protected]或(+39)06 570 53625联系我们的媒体关系办公室。有关最新的新闻、新闻稿和媒体活动,请访问我们的媒体页面。

Q在哪里可以找到粮农组织的基本文件和前言?
A

请点击这里获取粮农组织的基本文件。

Q在哪里可以找到粮农组织发布的最新数据?
A

粮农组织致力于收集、分析、阐释和传播与决策有关的粮食和农业统计数字。访问粮农组织统计门户网站。

Q粮农组织如何助力实现可持续发展目标?
A

粮农组织致力于通过社会、经济和环境三个可持续发展维度开展旨在不让任何一个人掉队的项目工作。充分利用本组织的技术能力、全球影响力、监测专业知识以及伙伴关系和制定政策的经验来支持各国落实《2030年议程》。了解更多。

Q粮农组织为防止粮食损失和浪费做了哪些工作?
A

减少粮食损失和浪费对于创建一个“零饥饿”世界和实现世界可持续发展目标(SDGs)至关重要,特别是可持续发展目标2(消除饥饿)和可持续发展目标12(确保可持续消费和生产模式)。 粮农组织正与各利益攸关方和伙伴积极开展合作以解决这一问题。了解更多。

Q怎样测量饥饿和粮食不安全?
A

饥饿和粮食不安全涵盖很多方面,没有一种方法可以涵盖所有内容。多年来,人们一直使用“营养不足发生率”来测算饥饿人口。粮农组织每年结合各国的粮食供应量、粮食需求量以及可能无法获得所需粮食的人口比例来测算各国的“营养不足发生率”。阅读对粮农组织粮食安全专家安妮•凯普尔(Anne Kepple)的采访,了解更多信息。

Q什么是饥饿?
A

饥饿是一种由于膳食能量获取不足而引起的不舒服或疼痛的身体感觉。当一个人无法定期摄入足够的卡路里(膳食能量)来过上正常、积极和健康的生活时,他就会患上慢性疾病。

Q什么是粮食损失?
A

粮食损失是指由于供应链中食品供应商(不包括零售商、食品服务供应商和消费者)的决策和行动而导致的食品数量或质量下降。

它指的是食品供应链上从收获/屠宰/捕捞至但不包括零售层面的被丢弃、焚烧或以其他方式处置的任何食品,并且处置后不重新进入任何其他生产性利用环节中,如加工成饲料或种子。了解更多。

Q什么是粮食浪费?
A

粮食浪费是指由于零售商、食品服务供应商和消费者的决策和行动而导致的食品数量或质量下降。粮食浪费的形式有许多种:

  • 新鲜产品如果在形状、大小和颜色等方面偏离了被认为是最优的外形,那么在分拣过程中往往会被从供应链中移除。
  • 接近、在或超过“最佳食用日期”的食品通常会被零售商和消费者丢弃。
  • 从家庭厨房到餐饮场所,大量有益健康的可食用食品往往未被利用或丢弃。

了解更多。

与联系粮农组织