Username Password

有关我们的信息请查看

  • facebook
  • youtube
  • flickr
  • wikipedia

订阅我们的新闻

此字段是必需的


我们正在搜寻独特并十分出色的可提供人道和多元商品、服务环境的传统农业系统。请填写该提案模板 ,并通过电子邮件的方式提交您的提案。

 
 
  



在世界各地,世代居住的农牧民以多样化的自然资源为基础,通过因地制宜的生产实践活动,创造、发展、管理着许多独具特色的农业系统和景观。这些在本土知识和传统经验基础上所建立起来的农业文化遗产巧夺天工,充分反映了人类及其文化多样性和与自然环境之间深刻关系的演进历程。这些系统不仅提供了优秀的景观,维护和适应重大的全球农业生物多样性、传统知识系统与适应型生态系统。不仅于此,其们还持续为数以百万计的穷人和小农户提供了多样性的商品与服务、粮食与生计安全。

GIAHS vision

为了保护并支持这些世界农业文化遗产系统,联合国粮食及农业组织(FAO)于2002年启动了全球重要农业文化遗产(GIAHS)的保护和适应性管理项目。该项目不仅促进了公众对其的理解与认识,还提高了国家与国际对农业遗产系统的认可。该提倡也是为了向农民家庭、小农户、原住民和当地社区提供有保障的社会文化、经济及环境相关产品与服务的农业与农村一体相结合的可持续发展方法。

全球重要农业文化遗产项目目前已在阿尔及利亚,阿塞拜疆,孟加拉国,智利,中国,埃塞俄比亚,印度,印度尼西亚,伊朗(伊斯兰共和国),日本,肯尼亚,墨西哥,摩洛哥,秘鲁,菲律宾,斯里兰卡,坦桑尼亚,突尼斯和土耳其开展实施了其项目措施。在这些国家,此项目措施将协助国家和地方的利益相关者制定与实施有关他们的农业遗产系统动态保护的适应性管理办法。


深度

全球重要农业文化遗产—视频 英文 / 法语  / 西班牙语

专访
数百万农民家庭的粮食安全

加夫萨绿洲
人类的伊甸园

中国:稻田养鱼
来自农民的声音

        

安第斯农业
保护性农业

日本:能登里山里海;
简介

Global Environment Facility

Global Environment Facility

Internetauftritt des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

BMELV

IFAD

IFAD

UNU

UNU

UNESCO

UNESCO

ISESCO

ISESCO