FAO.org

Главная страница > GIEWS - Глобальная система информирования и раннего предупреждения > Данные и инструменты
GIEWS - Глобальная система информирования и раннего предупреждения

Данные и инструменты

GIEWS собирает различные данные для поддержки своей собственной технической деятельности. Однако, поскольку эти наборы данных являются также ценным ресурсом для поддержки политических решений или планирования действий партнеров по развитию, GIEWS, совместно с другими подразделениями ФАО, разработала несколько Интернет-инструментов, облегчающих широкий доступ к эти данным и их  анализ.

Таблица баланса зерновых в стране (CCBS)

Таблица баланса зерновых в стране (ТБЗС) - это уникальная база данных, созданная и постоянно обновляемая в ГСИРП (данные с 1980 года). В ней содержатся ежегодные балансы спроса и предложения основных зерновых, производимых и потребляемых  во всех странах мира. Доступ к данным:

Инструмент Мониторинга и анализа продовольственных цен (МАПЦ) впервые стал доступен онлайн в 2009 году. По состоянию на ноябрь 2015 года база данных содержит более 1300 серий внутренних розничных и/или оптовых цен на основные продовольственные продукты, потребляемые в 93 странах и ежедневные/ежемесячные цены для 85 торгуемых на международном уровне продовольственных продуктов. Инструмент обеспечивает легкий доступ к данным, позволяя пользователям быстро находить и анализировать тенденции по отдельным сериям цен, сравнивать страны/рынки/товары и загружать графики, данные и базовую статистику, как, например, максимальные и минимальные уровни, средние значения, процентные изменения и стандартные отклонения по различным временным периодам. 

В поддержку своего анализа и в дополнение к информации с мест ГСИРП использует данные дистанционного зондирования, которые могут предоставить информацию о доступности воды и здоровья растений в период созревания урожая. Помимо оценок осадков и Нормализованного индекса различий вегетаций (НИРВ) ГСИРП и Отдел климата, землепользования и энергетики ФАО разработали Индекс сельскохозяйственного стресса (ИСХС) - мгновенный показатель раннего выявления сельскохозяйственных зон, которые могут пострадать от засушливых периодов или, в крайнем случае, засухи.Ознакомьтесь с Инструментом ->>

Данные о сделках по поставкам продовольственной помощи предоставляются ВПП и заново обрабатываются в соответствии с потребностями ФАО. Данные начинаются с 1988 года и обновляются четырежды в год. Они распространяются посредством веб-сайта ФАОСТАТ.