FAO.org

Главная страница > GIEWS - Глобальная система информирования и раннего предупреждения > Показатели

Рыночные Показатели

Select Indicator
Волатильность
12/06/2014
Ценовая волатильность - это степень изменения цен за определенный период времени. Из-за высокой волатильности цен фермерам сложно принимать решения о производстве, поскольку присутствует неопределенность относительно будущих цен. Она влияет и на продовольственную безопасность самых уязвимых слоевнаселения, доступ которых к продовольствию ссужается из-за высоких цен, и которые не могут позволить себе оптовые закупки в периоды снижения цен. Наряду с этим графически представлено также среднее значение зафиксированных ежемесячных изменений цен за предыдущие 12 месяцев. Это помогает определить общую тенденцию в изменениях цен за этот период, не зависящую от волатильности. Все расчеты основаны на ценах в их реальном выражении.
Снижение курсов национальных валют
13/06/2014
Для стран-импортеров обесценение национальной валюты приводит к увеличению издержек на импорт продовольствия и его удорожанию в местной валюте. На графиках ниже показаны страны с наибольшим обесценением номинального обменного курса за последний 3-месячный период по отношению к доллару США, базовой валюты в мировой торговле.
Цены на нефть
16/06/2014
Международные рынки сырой нефти являются показателем расходов на энергию на уровне отдельных стран, особенно для импортеров нефти.