FAO.org

粮农组织主页 > GIEWS - 全球粮食和农业信息及预警系统 > 国际价格
选择

2月份小麦出口价格回落,而玉米出口价格上涨

国际谷物价格
11/03/2019

        2月份小麦出口价格总体回落,基准美国小麦(2号硬红冬麦,离岸价)平均每吨235 美元,略低于1月份水平,也小幅低于去年同月。在经历了2月初一定程度上涨之后,该月剩余时间内价格回落,原因是外销步伐慢于预期且全球产量前景总体向好。在欧盟,价格也出现回落且跌幅较大,但价格仍高于一年前水平。相反,在阿根廷,2月份小麦出口价格平均高于1月份,但2月期间价格呈现出回调态势,原因是需求放缓且国际市场趋势使然。

        2月份多数产地的玉米出口价格进一步上涨。基准美国玉米(2号黄玉米,离岸价)平均每吨170 美元,略高于1月份,比去年2月份高出近4%。价格受到恶劣天气造成的装运活动扰乱和出口销量较大的支撑。在乌克兰,玉米出口价格平均略高于1月份,主要原因是2月初需求旺盛,特别是来自欧盟的需求。在南美洲,巴西价格上涨,原因是需求旺盛,而阿根廷价格则下跌,原因是今年丰收在望。

        2月份粮农组织稻米价格指数(2002-04=100)平均223 点,与1月份基本保持持平,其中籼米价格税率被中粒米价格上涨的因素所抵消。在亚洲大部分地方,由于新需求依然有限,白籼米价格出现回落。在越南,冬春季收成新货上市恰逢贸易推进步伐疲弱。为促进外销,泰国和巴基斯坦的价格也走低;印度价格回落的原因则是货币贬值和rabi季作物前景改善。在南美洲主要出口国中,贸易活动不振抑制了季节性供应紧张和正在收获的2019年作物预期收成不佳所带来的上行压力。在美国,长粒米价格下跌至18个月新低,原因是购买意愿疲软。